Кентавр в городе

Я кентавра в городе
             видел как-то раз,
По проезжей правил он
             правой стороной.
Временами правила
             нарушал кентавр:
произвольно, вроде бы,
             лез на тротуар.
Тело человеческое
             удлинялось так
телом инородным, что
             был он, как скакун.
....................
Интересно смотрится
             велосипедист,
на тандеме едущий
             впереди - один.
Ну а то, что правила
             презирал порой,
так это потому лишь, что
             был плохой асфальт.


Рецензии