Христов возраст

Вот и тридцать третий год
мною прожит - перевал
между недоступных гор,
слава богу, миновал.

Сколько их там впереди
перевалистых годков,
сколько крест мне свой нести
меж незанятых голгоф?

Слава богу, тишь да гладь,
благость разлита окрест.
Незачем и распинать -
Сам потом придавит крест.

Так что топай носом вниз,
никого не береди,
срок пропущен вознестись -
тридцать третий позади.

Не уходит из-под пят
почва с ковриком травы,
слава богу, не распят,
да и не за что... Увы...

(Для любителей песенного жанра имеется
добавочная строфа куплет)

Слава богу, не распят...
Значит будет тридцать пять,
значит будет тридцать шесть,
значит шансы ещё есть...

1984


Рецензии
Возраст Христа - 33...

Человек интересен физиологически
до 34-х лет.
После 33-ти лет человек привлекает
своими заслугами и деньгами.

Сергий Сергеич   21.08.2014 18:52     Заявить о нарушении