Это только

Это только вода: река и дождь.
Жидкость снизу и жидкость сверху.
Это только ждёшь, ждёшь и ждёшь,
а чего ждёшь, как крика стерха?

Стерха в мутных воздушных разводах след
не ищи – не найдёшь, он – фантом, невидимка.
Потому что стерха вообще-то нет,
есть река и дождь в отпечатке снимка.

Это только судьба: любовь и смерть.
Между ними жизнь скачет мячиком.
Это только нужно сильно хотеть,
не бояться прослыть неудачником.

Нет знойной мечты в раскалённых песках.
Потому что лучшее – только на севере.
Это только север убьёт твой страх,
это только север свободе верен.


Рецензии