шизнь

Лета - это маленькая шизнь Из нелюбовного письма кинопленки сериалу Санта-Барбара: « Я Твой Пимен…» Целей было много, но желание только одно. Не узнать, не понять, не вычислить. Бессердечие самого жёсткого и болючего вопроса о мироустройстве. Зачем… Зачем все так красиво и жестоко заточено на боль. Не узнать, не понять…Простить..и помочь.. Первые уколы в гордость самооценки приходят из ниоткуда, без всякой любви, а с какой-то суховеистой коркой боли, которая подсыхая рвет кожу до новой крови. Первые ростки детства, вырастают потом в баобабы и клены, шиповник или полынь, редко траву и еще реже в цветы. Непонимание в детстве воспринимается нормой, потому что из него почти все взрослые выглядят либо полными дураками, либо занудными доставалами. Там только два полюса. Любовь или ненависть. Пограничность восприятия приходит позднее , вместе со сладковатой необходимостью приспосабливаться, или свежестью ветра собственной неполноценности. Но не гнетущей до обмороков у психотерапевтов, а той, тихой задумчивой, после которой рождаются плачущие шедевры, музыки, слова, отношений. Самые красивые поступки совершаются людьми не во имя счастья, а ради разделенности чужого, когда-то пережитого самим. Человек, узнавший хлеб оставленности будет вам ближе, чем счастливчик встретивший свое предназначение сразу и навсегда. Картина боли – ждали и вот она – тихая увертюра извилин времени на полотне судьбы, сближающих людей почти до уровня бифуркации и метафизических переходов одного в другого. Ведь проникновение не только добыча огня во время свадебного танца на кровати. Проницать можно мыслями не холоднее чем кожей. Смородина с ее черными точками , а может, уже отточиями на спелой зелени июля опалимой купиной выжгла тавро на памяти. Движок боли сломал шкалу и вместе с опоздавшей на помощь мыслью, не только меня оставили, рванул в облака.Закрытые двери приводят в жизни к открытому небу. Но это приходит потом, а вначале, кроме пустоты и горечи детских слез расставания как с привычно любимым, так и с непонятным, но дорогим, своим до колкости в глазах, человеком – воспринимается как предательство взрослого мира. В окно постучал почтальон. Он принес письмо из страны намерений. Тому кто говорит сегодня о том, что мысль материальна, предложи занять на пару лет пару тысяч. И напомни, это материя мысленна. Я свечу зажигаю в печи с палочкой пачули. Так встречают ночь на нейтральной земле. Тебе. Стать. Звездой . Упавшей чтобы исполнить мечту. А выходит все время камнем. в Сад Рёндзи. 17 бессмысленным . Стыдно. Больно. Непростительно. Он порвал ночное небо на мелкие кусочки и понял, что в эту ночь многие не уснут. И проспят, чертову работу. Время собирать амен в кулак доброты зажатый на...На совесть...


Рецензии