страшная сила

…. Страшная сила
….Страшная сила Китайская книга метафизической статистики ин-сун. Сура веры от шоу бизнеса : «Красота спасет мир, чтобы убить его наверняка, поэтому миром правит уродство». Свет мой зеркальце, молчи. А то я покраснею от …Жалко, что не от. -J Осенний запах несравним ни с чем другим. Может только с ароматом утреннего метро, в котором еще немного людей. И слои штукатурки на стенах, беседуя о вечности, рассказывают друг другу влагой отсыревшего цемента прогнозы на прошлое. Там на эскалаторе поднимается девочка, которую он однажды случайно проводил взглядом на три ступеньки вверх. И запомнил. Навсегда. Вместе с этим «навсегда», там, на полке с архивной пылью лежал поручень от дверцы электрички, которую он держал в это время, повисшая в воздухе тишина в обнимку с шумом двигателя и легким запахом паленой резины и вокзала. Там было счастье лета, молодости, открытых взглядами дверей, и, целое море женских сердец, плывущих куда то в свое. Очень понятное и немного страшное. Обладать такой силой и оставаться золушками, да, несомненно, боги, шутники. Дверь вагона прижала хвост мысли, та его отпустила и ящеркой победительницей юркнула в шишку. Где пряталось все недодуманное, но нужное в плавании под небом. Сегодня он был капитаном невидимого корабля и собирал команду на предстоящую потерю времени. Хотелось терять его безрассудно но с пользой для тела. Он сдавал позиции одну за одной, коня за пешкой, время за молчанием, имя за веком, чтобы научиться проигрывать не для себя. Когда мы что-то теряем,, это не пропажа, а приобретение кинетики. Силы или возможности, попытки или шанса. Он помнил это по прошлым жизням. И в этой было интересно, но сердце, как птица с кольцом на лапе, все время рвалось туда, то в Америку, то в Монголию. На этот раз он как Мюнхгаузен выбрал Россию и пожалел. Что значит родиться в стране, которая раздает советы, к которым сама равнодушна. Что это за мир, в котором сквернословие и самое родное - мама однокоренные явления. Что это за сумасшедшие люди, которые несут другим себя как подарки , хотя за душой лишь водка да песни. И вообще все делается через опу.Но, через какую!


Рецензии