425. Da Capo al fine

У этой комедии грустный конец –
Как в жизни, но лишь чуть яснее:
Что верить нельзя никому, и надежд
Питать уж не стоило в ней мне.

Здесь врать жаждет каждый.
Будь то глупец,
Иль висельник в предсмертном акте,
Неважно.
Ты, может быть, даже мудрец –
Но врать
Будешь должен в спектакле.




21 августа 2014 года


Рецензии