Мальчик в неформенной детской пилотке...

                Дмитрию Антоновичу Сухареву

Мальчик в неформенной детской пилотке
с чудной игрушкой - большим автоматом
(вместо патронов внутри батарейки)
пальчиком жмёт на курок, и мигает
красная лампочка в чёрном стволе.

Новые папа вложил батарейки!
Мальчик идёт по двору и поводит
вправо и влево стволом и стреляет
в небо, в ворону, в собаку и в кошку,
в девушку, в тётю, в старушку, в меня.

Здесь же папаша сидит, умиляясь,
и в свою очередь очередь тоже
в противотанковый лоб получает
и возвещает, живой - уцелевшим:
"К оружию страсть у мужчины в крови!!!"

Через какой адсорбент пропустить бы
кровь нашу, люди?! Пора бы очистить
то, что мы льём от того, что нас губит,
да поскорее - похоже, что вскоре
некому не в кого будет стрелять.


Рецензии