Пятачок. 2 Тепло

   Небольшая изба встретила теплом. У печки хлопотала хозяйка: пекла блины, ловко орудуя ухватом. Увидев девчат, она засуетилась ещё больше.

  - Снимайте мокрую одежду. Ох, испортилась погода... Я вас блинами угощу, шкварками и свежим молочком. А потом на печку забирайтесь, грейтесь, отдыхайте.

   Уговаривать квартиранток и их гостей долго не пришлось. Уплетали за обе щеки блины, обмакивая  те в сковородку, наполненную сметанно-шкварочной поджаркой. Пили коровье молоко и шутили, добродушно варьируя фамилии друг друга на манер разных национальностей.

   Когда из сковородки исчезли последние кусочки вкуснятины,а от горы блинов остался маленький пригорочек, девчата заторопились на печку. Кто быстрее?

   Впятером, как килька в баночке ,уместились на печке.

   Добродушная хозяйка спросила:
   - А может вам ещё и яблочек?

   Переглянувшись,ответили:
   - Может!

   Вскоре ведро с огромными ароматными яблоками перекочевало на печку.

   Тепло, шутки, молодость, искристое настроение.Хорошо! Хрустели яблоками, рассказывали разные истории. Вскоре увидели дно в ведре - новый всплеск смеха!

   Девчата открывали мир и себя в этом мире. Как сказали бы сейчас, "шла презентация". Делились мыслями, говорили о любимых фильмах ,книгах, о пролетевших школьных годах. А затем начали поочерёдно рассказывать разные истории. Память их отпустила. Но запомнилась одна, Нелькина, - "Пятачок".

   (Продолжение следует)


Рецензии
Тепло, уютно, вкусно...)
Спасибо, Лана!
С Рождеством!

Владимир Ерпалов   08.01.2021 08:49     Заявить о нарушении
Рада,что понравилось.) Благодарю. Заходите. С Рождеством!

Кострома Лана   08.01.2021 11:49   Заявить о нарушении