***

Я брожу вдоль берега,
А река туманится
Меж лугами вешними в огненный закат.
Отцвели подснежники, сонные купальницы,
Грустно мне и весело...
Мысли невпопад...
В лепестках черемухи,
Словно в белой извести,
Мой пиджак и волосы, на песке следы.
Ах, мои березоньки выбежали из лесу
И о чем-то шепчутся у речной воды.
Оттого что молодость все дороже с возрастом,
На душе приятная,
                тихая печаль.
И легко гуляется
В выходной березовый,
И цветы срываются просто,
                невзначай...
               


Рецензии