Когда-нибудь

Когда-нибудь, на самом склоне лет,   
Когда мои года покроет иней               
И правнуки увидят белый свет,               
Им расскажу, какой росла я милой.               
Какой послушной,  вежливой была,            
Как увлекалась чтением и спортом,            
Как уступала место старикам,               
Пренебрегая собственным комфортом.    
Вязать любила, книжки берегла,               
Обед готовила и в доме убирала,               
И даже гвоздь забить сама могла               
(Только, куда – не очень выбирала).            
Как заповеди чтила, повзрослев,               
В особенности: «Не прелюбодействуй»   
И как делилась с каждым «братом меньшим»   
Куском побольше, своего не съев…               
Убрав улыбку хитрую с лица               
Я отпущу их, побредя вразвалку,         
Пригубить рюмку сладкого винца   
И думая: «не всё ведь - так, а жалко…»   

А может быть, совсем наоборот,               
Я расскажу, какой была бедовой            
И как могла, набрав горошин в рот   
Стрелять по воробьям, идя из школы.   
Как я могла все ночи напролет       
Читать под одеялом «Монте Кристо»   
И ненавидела всеобщий «культпоход» 
А увлекалась шейком, буги, твистом*.   
Как прогуляли "теормех"  с подругой 
И пили в парке розовый ликер,         
И как потом экзамены с потугой             
Пришлось сдавать (их помню до сих пор).
А, может, расскажу, как белый свет   
Рассветом зимним и весенней ночью 
Увидели их бабушка и дед    
(их двое у меня – сынок и дочка).   
А, может, расскажу, как каждый раз,         
Когда рождались правнуки и внуки,   
Я, словно в тот, мой самый первый раз   
Вновь проходила через эти муки      
И, как с мгновений первых по сей день      
Люблю их всех – отчаянно, до боли,
И страстно верю: нет на свете доли
Прекрасней,чем вот так,любить детей.
Возможно, не скрывая, расскажу, 
Как много я ошибок совершила. 
Не буду строить из себя ханжу   
И расскажу, что я не раз любила, 
И что в меня влюблялись много раз. 
И, может быть, на том прерву рассказ,
Чтоб, отпустив их (полночь уже) спать,
Взмахнуть в ночное небо. Полетать.

21.08.2014

* шейк, буги-вуги, твист – танцы, модные среди молодежи 60-х 
** «теормех» - на студенческом сленге -  название курса теоретической механики


Рецензии
Супер! Респект и уважуха! Люди не затворники келейные, имеют право на ошибки и покаяние!
http://www.stihi.ru/2013/01/18/6035

С дружеским теплом!

Людмила Тельминова -Пензий   12.12.2014 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, еще полетаем!

Ольга Соколова 5   13.12.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.