Однозначное неоднозначно

Души смертных людей среди чёрных оков
Окутали мир безупречных правил:
Моральных устойчивых свежих столбов
С гнилью внутри и гарью.
И правило стойко принадлежит
Держателям веры и ворошит
Своею всей мерой при нужной морали
Запутанный мир среди пестрых реалий.
Лживою правдой и ложью правдивой
Себя придаю я всей жизни любимой,
Когда умираю - с улыбкой смотрю я,
Когда возвышаюсь - в себя ухожу я.
Неведом мне страх, но и счастье мне чуждо.
Мне нужно лишь то, что всем людям не нужно:
Души неприкаянных чистых страниц,
Живых человеческих праведных лиц.
Мое Сердце все рвется,
Но клеймо неизменно -
По праву вершу всё душою, всё верно...
И вериться хочется, что верность моя
От чистого сердца, а не от вранья.
Спокойствия хочется и разобраться
Чьей вере душою своей придаваться.
"Что верно то верно" - я сей фразе не верю,
Ведь верно не все, а что верно лишь частью
Вся жизнь и природа неоднозначна.
Поэтому мыслить свободней и шире
И быть понимающим в безжалостном мире
Важнее всего, для меня, для души,
Чтобы удушья развеять дымы.


Рецензии