112

Узник не хочет бежать из тюрьмы
мечтать о прекрасных садах Олимпа
Одеваться,в шелка,виссон,и порфир
Небрежно смотреть,в похотливые лица

И хватит ему незатейливых нар
открытое чрево родного дивана
горит телевизор синий фонарь
пылает окном,крохорборной рекламы

-он из нужды оборудует пир
а из страданий сделает пьесу
и взором идейным создаст сувенир
ведь главный герой,совсем не из леса

режиссера невидно,он там в небоскребах
сплетает наверно любовную лесу
а здесь на земле,во дворцах,и трущобах
живут- не живут его интересы

пустой холодильник жужжит словно муха
сердце стучит повторяя будильник
сегодня четверг,по осенней прорухе
а завтра зима наметет белый иней

а после жара,а после ненастье
где-же ты где жизнь настоящая
найдут ее те,кто к достатку не рвется
и не найдут, кто над ними смеется


Рецензии