СоловейКо

Шахтерский край...
Злочинное гнездо...
Край серых сажи теней
И обугленних деревьев...

Здесь, Соловей, в безвыходье
Погиб...
Он отравился черной
Калиной сердец людей.

В безвыходье, летая
Кругами над...
Он мечтал безнадежно
Одну за другой надежду имел

Но, как всегда, - безнадежно
Летая, он что-то искал
Он верил в то...
О чем давно все забыли.

И все искал себе, искал
В сером снежном пепле
Летал и летал...
И безнадежность ела соловья

А он в ответ - боролся,
Как будто малое дитя...
Рассматривая в пепле - жизнь
Мечтая, веря, питал Надежду

Но умер, однажды
Отравившись черным угольком
Такой печальной жизни...
В серый пепел упал,

Не осталось надежды
В груди - остановилось сердечко
А на том месте, где пропал
Выросла красная калина...


6 декабря 2012


Рецензии