Борьба за достоинство, честь и права

Пылают селения и города,
В подвалах скрываются люди,
Нагрянула в гости нежданно беда,
Как прежде теперь уж не будет!

Воронки от взрывов повсюду видны,
Избиты осколками стены,
Восставшая часть - не единой страны,
Склонить не желает коленей.

И рвутся  снаряды, круша всё вокруг,
И падают замертво дети,
И виден застывший на лицах испуг,
И кто-то за это в ответе.

Сидит манекеном в коляске старик,
Старухи лежат у подъезда,
Оторваны руки и ноги у них,
Ушла вместе с жизнью надежда.

Борьбу за достоинство, честь и права
Назвали изменой отчизне,
И пала на головы их булава
Лишая за это их жизней.


Рецензии
Актуальные стихи, Олег! Прекрасно написаны!

Гардения 1   14.11.2015 22:47     Заявить о нарушении