Кинжал

Полнеба нам ракета осветила,
Когда уже всё было хорошо.
Когда мы подобрались к немцам с тыла,
Когда наш взвод атакою пошел.

Мы прыгали в окопы, на пехоту,
Кинжальный бой по всей шёл стороне.
С горячих лиц срывались капли пота,
И свёртывались кровью на росе.

Ни выстрела, ни выкрика, лишь стоны,
И даже строгий старшина притих.
Нам не кричит он, не жалеть патроны,
Одним кинжалом вспарывает их.

Полнеба нам ракета осветила,
С минуту побыла, и свет утих.
Но этого с лихвою нам хватило,
Чтоб выбить их с позиций из своих.


Рецензии
Понравилось.

Володя7   21.08.2014 21:44     Заявить о нарушении