Этюд безумий

Коричный закат окатил небосвод.
Я знаю, что ты собираешься петь
И пить, как танцора-горячий фокстрот,
Меня сквозь туманы и звездную медь.

А в космосе тихо плывут корабли,
Кружась над Землею по легкой оси,
И я, не заметив уютной Земли,
Лечу за кометой, дрожащей вблизи.

Любимая, больше, любимая, пой!!
- Мой крик отзывается ей в унисон.
И вмиг погибает, слепой и скупой,
С обрыва сорвавшись лихим колесом.

Меня наполняет закатная марь,
Во мне метеоры устроили бой..
Сгущайся, глухая тревожная тьма!
Мы вместе с тобою, я рядом с тобой!

Окончены грозы, грехи и туман,
Но нежною вязью окутаны сны;
И золото кос у тебя на руках
Лишь ждет до рассвета,
До новой весны..


Рецензии