Хрустальный терем

Я в тереме, как прежде, деревянном,
Стоит в сгоревшем старом он лесу,
И сердцем каменным и окаянным
Я видеть не способна красоту.
Но правда ли, что если сильно верим,
То воплотится давняя мечта?
Мечтаю я найти хрустальный терем -
Как в вишне сок, живёт в нём красота.
Он на опушке радужного леса,
В потоках солнечных ручьи бегут,
И птичьи голоса искрятся песней,
А две лебёдки украшают пруд.
А в тереме кувшин стоит гранёный,
Наполнен до краёв живой водой.
На веки вечные тот станет новым,
Насытится кто влагою живой.
Я в домике, как прежде, деревянном
Хочу прорваться к верному пути,
Но чтобы терем тот найти хрустальный,
Сначала компас нужно обрести.


Рецензии