Солдат вернулся с той войны...

Солдат вернулся с той войны, -
Грудь в орденах, медалях...
Но что услышал дома он!
Ему что рассказали!

Не дождалась его жена, -
Была ведь похоронка...
С другим любовь её была, -
Переживала жёнка...

Ребёнок бегает её,
Но назовёт ли папой?
Простит жену свою солдат,
Теперь и он заплакав?

Как много натворила бед
Ужасная война!
Зачем, кому была нужна, -
Безумный всем ведь вред...

От войн лишь разрушенья, горе,
Безмерные страдания...
Народ надеется на лад,
Но тщетны ожидания...

В расцвете сил гибнет народ...
Убиты даже дети...
Зачем не мир, война живёт
Со злом своим на свете?

Жизнь каждого как коротка,
И ею надо дорожить...
Бог, - убери с земли войну.
Чтоб только в мире жить...

09.08.14.


Рецензии