Притихший, как дым...

Притихший, как дым,
С руками, плавающими под кожей,
Я вхожу в травянящийся круг.
Горячей травой обросли
Сгустки, не предвещаемые
Охлаждённым  дыханием истины,
Моих античных поз,
Принятых мною в телах,
Удушение в которых –
Как раз было мне в пору…

Я вошёл в травянящийся круг.
В мой телефон попал метеорит…
Должны мне были позвонить из позвоночника –
Я ждал звонка и сей звонок раздался…
Мне сказали, что всё кончено –
На языке, скользящем, словно пламя.
На языке, под кожей переплывшем,
Я услыхал: всё готово,
Для рук плотородных –
Как дым, притихших…

2014.


Рецензии