Зигзаг

Немолод я и думал уж,
Что все тревоги отгремели
И вроде все печали отболели
И вышел я на ровную бесполую дорогу,
Которая вела меня навстречу Богу.
 
Как в сказке той я
на распутье камень повстречал
И кто-то верною рукой
Мне стрелкой путь налево указал.

Я брел вперед,
Не думав ни о ком и не о чем
И вдруг увидел я
Красивый светлый дом.

В саду сидела девушка
Со скрипкою в руках
Огромный черный кот
дремал в ее извилистых ногах.

В ту ночь ее своей женою я называл
И до зари ее любовь глотками сладострастно испивал.
Мы жыли словно с чистого листа,
Любились без начала, без конца.

И как-то вспомнил я
Про камень на дороге
Про путь другой что стрелкою
Показан был мне вроде.

И пригласил ее к той стрелке прогуляться,
Чтобы судьбой вдвоем поиспытаться.
Мы долго шли не думав о запрете
И сталкер встретил нас на утреннем рассвете.

И вдруг моя красавица жена
В старуху жуткую мгновенно превратилась,
А плоть моя ширококрылым беркотом оборотилась
И стал старуху я на части рвать.

Когтями скальп ее снимать,
Глаза ей клювом вырывать.
Убив ее я снова камень тот нашел
И вот теперь плетусь туда, откуда я пришел.


Рецензии