Прогноз погоды гл. 7

   Уже давно взошло солнце.
А мы все сидели возле костра, пытаясь понять свое состояние - неприсутствия. Накануне вечером мы выпали из себя. Как-то незаметно. Просто сознанием вышли из тела. Где были? неизвестно. Очнулись вот в этом не совсем понятном состоянии. Оно несколько размыто, неопределенно, не фиксированное на мелочах. Оно над тобой . И ты двигаешься, живешь, думаешь,  только благодаря тому, что оно держит тебя собой. И ты эту связь почувствовал, но еще не привык к ней.
 - Думаешь нам надо продолжать эксперимент? - спросил Женька.
Милый мой Женька. Он был измотан. Столько в последнее время случилось с нами.
 - Я не знаю.
Что-то не хочется. Такое чувство, что мы с тобой хотим насильно вытянуть все в лучшую сторону. Но не вытягивается. Только искусственная среда становится все плотнее. И вместо того, чтобы пространство становилось все более разряженным, легким, мы все больше ощущаем его тяжесть в границах реки. И в то же время, этого пространства уже как бы и нет. Его отголоски. Мелькающие кадры. И ты просто физически чувствуешь их нереальность.
 
Жень! Ты хочешь увидеть, что там будет в зеркале? А если никакой надежды для этой Черной реки? Или увидим то, что не сможем забыть?
И мост зеркальный мы не сможем построить. Ведь все смешалось.
  Помолчав , Женя ответил:
 - Мы с тобой ночью где-то бродили. И что-то нам показали, что полностью изменило наше намерение. Что-то вроде эффекта бабочки, но не совсем это точное смысловое наполнение... Ведь Черная река - это боль разума, отделенного от своих высших чувств или не познавшее их. И тело - река - приведет его к ним.
  - Но ведь там, в этой реке, часть нас?!
  - Часть нас везде.
Но пока эта часть нас остается, остается и мир для нее.


   Мы уходили.
Мы знали, что надо подождать. И не делить берега на правый и левый.

   Вслед нам пел ветер. Он успокаивал нас. Он был теплый и легкий. Он обещал присмотреть за нашей рекой.
 


Рецензии