ЛЕТО

Озарилась земля переливами света
И наполнились радостью наши сердца.
Впечатлённые яркими красками  лета.
В чудеса окунёмся, ступая с крыльца.

А на клумбах цветы нежным цветом ласкают,
Вдоль ухоженных улиц  пестреет их ряд.
Добрый взгляд и  улыбки прохожих встречают,
И мелодии лета повсюду звучат.

Любовалось в реке утомлённое солнце,
Сквозь косматые тучи, направив  свой свет.
Заглянуть торопилось  до самого донца,
Обнажив донага свой  смешной  силуэт.

На крутом берегу раскудрявилась ива,
Опустив до земли свою  дивную шаль.
Будто девушка нежна, стройна и пуглива,
Наградит красотой,  чуть навеяв  печаль.

Красота до небес ярко красного лета,
Вдохновляет  к полёту пернатых друзей.
Они звонко щебечут  и радуясь свету,
Поднимаются в выси  над  ширью полей.

Мне не жаль, что палит ярко красное солнце,
Жизнь прекрасна вокруг и на душах  светлей.
Поскорей открывайте для света  оконца,
Пока лето встречает у наших дверей.
Август 2014г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search?


Рецензии