Совесть

"Как посмела возомнить ты,
Что возможно жить, как в небе?
У самой ли сердце чисто,
Не сыта ль сама ты хлебом?
Ты ль не борешься с грехами,
Коих много, очень много,
И нечистыми устами
Шепчешь вяло: "Слава Богу"?
Как ты смеешь боль и ужас
Ощущать, как в сердце рвоту?
Ты сама людей всех хуже,
И твоих пороков - рота".
Так мне совесть шепчет хмуро,
И права она, бесспорно,
В ней заложена вся мудрость,
Соглашаюсь я покорно.
Но шепчу слезам вдогонку:
"Не виню же никого я,
Только, знать, ещё с пелёнок
Не могу любить земное".


Рецензии