Предчувствие

У пустынного берега, теплой порою
Когда волны играют особой красой
Навеваются мысли тайной мечтою
Уходящих с годами другой стороной

Как то больше в них тянет укрыться словами
Убежать вместе с морем в небесную даль
И всегда там играть как в раю с облаками
Там нет времени, нету понятия "жаль"

А в ночи при цикадах, журчании пены
В небе светлом забытый свой путь обретать
И слагаясь в мелодии ждать перемены
Будто как то забыл я тебе рассказать

Не о том ли мечтает быть навек одиноким
Кто познал улиц тесных ночной не уют
Кто хотел оставаться собой однобоким
Кто забыл как природа с Луною поют

Только тонкая грань чтоб не статься тоскою
Но с тоской время снова воскреснуть спешить
И опять зажигаться забытой струною
И опять толпу топот ног полюбить

В этом нет к сожалению райского дома
Это есть словно адского града припев
И отсюда обратно не сыщешь парома
Это пустошь за ним содрогание нерв

Что же может с собой принести побережье
Если Солнечный диск умирает собой
Если в тягость суетного буйства невежья
Потерялось в песках то что было тобой

И пророчества времени ждет перемены
Суд наш близко как близок возвратный конец
И кто звал со христом богохульство арены
Растрепал буйство диких, холодных сердец

И уже при дороге смоковница стала
Цветом ярким и зеленью тайной полна
Может то что судьба скрупулезно слагала
Разрушеньем поглотит слепая волна

И разрушаться дебри, восстанут все бесы
Они знаю что скоро наступит финал
И они поднимают к таинству завесы
Их мир зла во погибель себе ожидал

Бал продлиться, но крови прольется немало
Будут войны, и глады царить по местам
Будет адское рушить своим мрачным жалом
И по делу, и тем не совсем по делам

Брат с предательством станет своим восхищаться
Мать от сына рожать сыновей, дочерей
А ребенок без рук и без ног извиваться
Он пожертвован стал для питанья чертей

Мир зальется стенаниями, и мольбами
Ну а внешне он будет собою цвести
Но тревожно при море сидеть вечерами
Будто адское требует мир отцвести

И уже при дверях, и уже очень скоро
Грандиозная битва приступит с небес
А потом страшный суд, и настанет крах злого
А потом воскресенье как чудо чудес


Рецензии