Пуп земли

Сначала были все равны.
Потом же появился главный.
И стали все ему должны.
В руках он держит жезл державный.
      Тут объявилась сразу лесть.
      Стремился каждый быть повыше.
      По головам на верх залезть.
      Хотя бы под такую крышу.
Из мусора пророс народ.
Себя считает: «Всех он выше!
Главнее всех их только род!»,
А остальные – много ниже.
      Тебя он может приласкать:
      Обнимет ласково, оближет.
      Потом же, запросто, продать.
      И скажет: «Я тобой обижен»».
Там нет людей, как Прометей.
Из их рядов родился Ирод.
У них в большом почете гей.
«О, Люди»!» Сделайте свой вывод.

     21.08.2014г.  ст. Нефтяная


Рецензии