Что будет?

     Что  будет?

Утро  с  багряным  нарядом –
Печальный  предвестник  беды.
Музы   молчат,  если  рядом
Грохочут  литавры  войны.

От  горя  Эфир   замирает:
Война  почти  рядом  и  зрима.
С  восторгом  ладони  сжимает
Бог  кровожадного  Рима.

С  трудом  понимают: зачем
Воюют  вчерашние  братья?
Как  оказались  ничем
Слезы,   улыбки,  объятья?

Литавры  грохочут  сильней –
Оркестр  первосортной  пробы.
Как  в  души  закрался  людей
Демон  коварства   и  злобы?

Кровью  залился   восход.
А,  что  на  закате  будет,
Если  ведут  народ
Явно  безумные   люди? 


Рецензии