Разговор с сестрой

"Может, лучше опять будем сёстрами?"
"Ну уж нет!" - Говоришь мне назло.
Впились доллары спицами острыми,
И опять всё по кругу пошло:

Снова ходим под разными флагами.
Снова чёрный из дыма букет.
Вновь Америка манит бумагами
И даёт антирусский совет.

"Может, хватит? Достаточно сделано!"
"Ну уж нет! Лишь начало пока..."
Много крови и жизней потеряно.
Всё подходят и давят войска.

"Может, сразу уедешь в Америку?
Иль в Европу "родную" свою?
А сестра говорит без истерики:
"Я за них на майдане стою!

Там, москалька, у них всё просчитано
Кто живей всех, а кто не жилец.
Сколько в будущем ляжет под плитами,
И кому бы ускорить конец".

Эх, сестра... Мы с тобой очень разные
- С двух сторон до блокпоста шаги.
Я - спокойна. А ты - вся опасная.
Носишь с руной "СС" сапоги.

Наша рознь - очень старая истина.
Правда прошлых раздробленных дней.
Мысль о том, что единство немыслимо
В этот раз бьёт намного больней.


Рецензии
Чувственный стих, крик души в буквальном смысле! Жаль, что нет уверенности и надежды на лучшее, прослеживается безысходность... Нужно верить в торжество ДОБРА! С уважением. Виталий.

Виталий Шведов   21.08.2014 19:10     Заявить о нарушении