Шуточно-трагическая песня про любовь

Её давно уже он знал,
Домой частенько провожал
И, расставаясь на мосту,
Всегда пел песенку ко сну:

-Душа поёт и веселится,
Когда друзья вокруг меня,
И сердце просит утопиться
Когда их нет и нет тебя.

Она молчала, как всегда,
Но, всё-ж, влюбилась и она;
Раз, расставаясь на мосту,
Она ответила ему:

- Душа поёт и веселится,
Когда друзья вокруг меня,
И сердце просит утопиться
Когда их нет и нет тебя.

От слов от этих он ликовал,
На миг рассудок потерял;
От счастья в воду он нырнул;
Не мог он плавать...утонул.

Мораль сей песни вот к чему:
Не объясняйтесь на мосту.
1966г


Рецензии