Исповедь Восточной Украины

А начиналось так красиво:
Евросоюз, народ, майдан...
Но всё уже невозвратимо:
Покрышки жгут. Огонь. Туман.

А начиналось будто в сказке!
Теперь не верится самой:
Окончен бал, и сняты маски.
Европа кажется иной.

Я плачу, и рыдают стены
- Мне негде помощи найти.
Моя сестричка Западена*
Все перерезала пути.

"С меня довольно! Я в Россию,
Меня замучила война!"
А Западена вдруг съязвила:
"Считаешь, ты ей так нужна?

Поверь, ты будешь лишь обузой.."
"Я всё равно туда хочу!
Не нужно мне Евросоюза!
"А я тебя не отпущу..."

И не спастись мне ни от плена,
Ни от могильного орла.
Моя сестричка Западена
Меня на гибель обрекла:

В Донецке кровь застынет в венах,
В Славянске мёртвые тела.
Моя сестричка Западена...
Не знаю, как она смогла.

*Западная Украина


Рецензии