Гимн новой Руси

Шли братья в бой.
Скорбя, справляясь с дрожью,
Сквозь ложь, гнев, боль
И смерть. Горька беда.
В сердца стучалась тихо правда Божья —
Живая вода.
Учась, прощая, c правдой Слова Божья
Нам нужно жить. Да. В любви и мире. Всегда.
               
К жизни ново(й) Русь готова,               
В путь невеста нас Христова*               
Созывает трудный, дальний,   
Отдыхать в опочивальне
Добрым душам недосуг:
Дел не счесть, мой верный друг!
               
Вперёд идём,
Борясь со злом и ложью,               
Чрез мрак, хлад, гром
И крест. Грядёт страда.   
В сердца стучится тихо правда Божья —
Живая вода.
Учась, прощая, с правдой Слова Божья
Мы будем жить. Да. В любви и мире. Всегда.





* Так вдохновенный апостол назвал Божию Церковь.
 





.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.