про Памир. Памирские воспоминания

Обжигающий вкус облепихи,
Аромата дурманящий зов
Фиолета горной гречихи,
Сбор волшебный сочных цветов
Нежность вод,что порою так тихи,
Край искрящихся,чистых снегов.
Бурных рек,водопадов шумящих,
Горных цепочек сложный узор
И камней-самоцветов блестящих,
Крыш домов необычный убор*,
Глаз влюбленных на солнце глядящих,
"Крыши мира" - прекрасный обзор!
Песнь ветров горделиво свистящих,
Обнимающих талии скалистых гор.
В каждом доме соседей гостящих,
Мне напомнит мой маленький двор,
У арыков так звонко журчащих
Всем "рапо" ** исполняет танцор..

А.З.
_________________
* Убор -внешняя отделка, убранство

** "Рапо" - разновидность памирского фольклорного танца, состоящего из нескольких частей, где каждая последующая играется в более быстром темпе. Звучат все новые ритмы, музыканты обмениваются инструментами, смеются вокалисты, к ним присоединяются все новые и новые певцы.


Рецензии