Стихи Юности

В листве, оранжево-лимонной,
Тропинка спряталась моя!
В роще раскрытой, обнажённой,
Стоим в молчанье - Ты и Я.
Осенний ветер! Тучи гонит.
Не слышно пенье, певчих птиц.

Рука твоя! В моей ладони.
Пальцы озябли. Дрожь ресниц.
Клин журавлей. Седое небо.
Чернеет хлябь, как полынья.
Осени нашей жёлтый ребус!?
В памяти той - Где Ты и Я.


Рецензии