Демократию давить?..

Демократию – давить?..

Пристало демократию давить!
Пошто Луганск с Донецком «оторвались»?
Свободы рвётся тоненькая нить.
Лишь лозунги скабрезные остались.

Свобода – только тем, ко мает власть,
Которая похабно лицемерит
И глушит обетованную страсть,
Кликушам что последует и верит.

На демос кратос – пушки, град, спецназ!
Квартирам – бомбы, фосфор и снаряды.
Не слдышщат западняне трубный глас
И стоны чёрной смрадной канонады.

От санкций взрывов глючит весь народ,
Что горестно Украиной зовётся,
Где п резидентом ставлен живоглот.
Людей стреляют, ну а он – смеётся!

И шлёт мальчишек братьев убивать.
На школы и больницы – самолёты…
И, требует тем помощь не давать,
Познал кто голод до последней ноты.

Пустые полки. В кранах нет воды.
Газ перекрыт, поскольку разорвали
Трубу, где тёк. Попутчик той беды –
Подрыв столбов электромагистрали…

Застыли шахты. В штреках газ – метан.
Шахтёрский взрыв для власти зело страшен.
Клубок яйценюков – клубок путан
Со сорванным дерьмом смердящих башен.

Дух правый и людей не победить!
Их вырезать стремится янки свора.
Познал свободу кто, тех – не сломить!
Рапсплата подлецов настигнет скоро.
20.08.2014


Рецензии
Игорь, здравствуйте!
Мне близко Ваше творчество. Наши мысли перекликаются. Тоже есть строки о демоне Кратии, если интересно http://www.stihi.ru/2014/02/26/5814
Вы притчу эту читали (о демоне Кратии)? - очень интересно, на мой взгляд.

ВСЕХ БЛАГ!

Виктория Вид   21.08.2014 18:15     Заявить о нарушении