Поднявшись - молодой шагал

 У креста старик в истлевшей ризе,
Всего лишь камень был в руке его.
В морщинах время застряло в лике,
Искры в глазах в свете,словно эго.

Чтоб мне забыть о бедах и судьбе,
Поднялись тайны мироздания.
И от улыбки в сердце грешно мне,
В суете проблем не видно счастья.

Он,как будто,глядя в этот камень.
И сам поднявшись - молодой шагал,
Шагал средь истины,и нёс пламень.
Что в сердце ,вспыхнув,мне он передал.

И я сорвавшись с места - грубо,
Земли,не видя,неба, бежал,
Как лань к тебе поведать чудо,
Забыв обиды,к ногам припал.


Рецензии
Философично, есть над чем поразмышлять.

Просто Эри   22.08.2014 15:06     Заявить о нарушении
Честно у меня все произведения с подтекстом,как наша жизнь,говоришь одно думаешь о другом.

Анциферов Вячеслав   22.08.2014 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.