пропавший август

Вот теперь километры бездумно отрезанных слов
   отмеряют пространство и площадь от сердца до сердца.
       Эгоизм превращает овцу в одинокого волка.

       Отношения чаще походят на битву полов,
   то ли выбор людей, то ли принцип старинных инерций.
И всё чаще не ловишь в процессе ни пользы ни толка.

Изобилие мнений мешает понять кто же прав -
   так рождаются споры, желания быть абсолютом.
       Адвокаты, политики, судьи есть в каждой квартире.

       Спрячь в подвал от упреков свой поэтический нрав,
   ведь гораздо удобней гордиться работой, валютой,
и всегда говорить о мечтах и целях, даже в сортире!

Кем торгуют на рынке вакансий/разорванных душ?
   Какова арендная плата за метр покоя?
       За какие заслуги получают звание человека?

       Очень душно в Москве, прохлада исходит от луж.
   Одиноко и страшно, хотя нас по прежнему двое.
Наша речь, наши действия - лишь движение молекул.


Рецензии