С мечтой

               

Он посмотрел,как солнце уж садится.
Он оглянулся на зловещий лай.
Его ждала одна лишь заграница...
Не ожидал побега вертухай.

Он путал след,как путают след звери.
Он как добыча был в глухой тайге.
Он убегал и сам в это не верил,
что,вот,домчится к дальней стороне.

Его мечта единственная - грела.
Охотники бежали попятам.
Его мечта единственная тлела
И мокрый снег всё прилипал к ногам.

Надеялся,что сбудется свиданье...
И боль в груди большую не унять.
Почувствовал спиною он дыханье
И вдруг услышал грозное:<<Стоять!>>

Он все бежал и сильно задыхался,
Он падал в снег,вставал и вновь бежал.
Но вдруг...он встал и злобно засмеялся,
И с выстрелом на мокрый снег упал.

Кружилось небо,там...над головою,
Запутались верхушки сосен в нём.
Лежал в снегу он со своей мечтою...
Она в груди пылала всё огнём.


Рецензии