После ненастья

         Два дня бесновалась
          В саду непогода:
          Выл ветер, лил ливень,
          Грозою резвясь.

          Но вот оживилась,
          Проснулась природа,
          И радуга в листья,
          Как в косу вплелась

          Навстречу лучам
          Золотисто-веселым
          Головки свои
          Приподняли цветы.

          И гомоном птичьим          
          Наполнились села.
          И зеленью яркой
          Нас манят кусты.

          Подсохли аллейки,
          Просохли скамейки
          И солнца повсюду
          Встречают восход.

          Кряхтя, заработали
          Тракторы, жнейки ,
          И с песней в полях
          Появился народ.----1961.


Рецензии