Полос переплетение

Волнообразное течение
Успешных и не очень дел,
Как двух цветов переплетение
И двух полос через пробел!
Цвет чёрный-полоса для скуки,
С безденежьем и маетой,
С бессонницей, хандрой разлуки
И прочей горестью, бедой.
Цвет белый - полоса удачи!
Когда не ноем и не плачем,
Легко вопросы все решаем,
Везде и всюду успеваем!
Нет времени для ссор, печали,
И денежки спешат к нам сами!
И нежность прёт из нас, и ласки,
Влюблённо строим милым глазки!
И не болеем, не страдаем,
Про скуку, беды забываем!
Вдруг станет вновь не по себе,
И чёрный цвет ползёт к тебе!
Задача всех учёных в мире-
Цвет белый сделать чище, шире,
Но тут науку ждёт провал:
Бог это право сильным дал,
Не унывающим, счастливым,
К мечте идущим, одержимым!


Фото из интернета.


Рецензии
Очень трогательно и мудро!

Галина Антонова 4   27.03.2022 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка! Отличного воскресного вечера и сладких снов под мирным небом!

Людмила Безусова   27.03.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.