В метро не знакомиться

В пиджаке спрятался галстук красный,
"достаточно смело для понедельника":
она подумала. И уткнулась в Цвейга*.
Он знал: она перечитывает одну страницу,
поправляя длинные волосы,
на Горьковской подкрасит ресницы
и зеркалу улыбнется.
"К дверям не прислоняться.
В метро не знакомиться.
Не много ли "не" для одного утра?"
– Мужчина, вернетесь со мной на Петроградку,
я в тон Вашего галстука надену платье?


21 августа 2014 г.

* С. Цвейг - австрийский писатель


Рецензии