Не успели лучи

Не успели лучи.
Не спасли. Не согрели.
Мы опять в ноябре.
Но казалось – в апреле.
Ветер в грязь окунает прибрежные ивы.
Не пройдёте уже, где вчера бы – могли вы.
Лужи, лужи, – всё чаще, мутней с каждым шагом.
Переулок внезапно вершится оврагом.
Тучи, тучи, – над домом, кварталом, округой.
Капли оземь ударятся, взвеются вьюгой.
Листья палые в землю затоптаны с мая,
Но набросится буря и, ветви ломая,
Безмятежные крыши снося с черепицей,
Снова в сердце забьётся доверчивой птицей.
Гоним солнечных зайцев последнюю роту.
Лишь успеть бы проснуться нам к круговороту.


Рецензии