С небес на землю

С небес на землю падать больно
Разбиться можно сгоряча.
О вечном думаешь невольно,
Молитву сбивчиво шепча.

Опасность кожей ощущая,
Забыв про боль и липкий страх,
Ты снова крылья расправляя,
Несёшься где то в облаках.

Богов упрямством удивляешь,
Не веря чьим то вещим снам,
Со смертью в поддавки играешь
Стремясь к манящим небесам.

И жизни тебе будет мало.
И мало места на земле.
В который раз начав сначала,
Паришь в небесной синеве.

В опасной, дикой круговерти
Опять на землю, камнем вниз.
И от рождения до смерти
Ты будешь выходить "на бис".


Рецензии