Ночной художник

Посвящается моему хорошему другу и потрясающему художнику - Аникину Михаилу.

На небе звезды засияли,
И стал заметен лик Луны.
Те мысли темноты искали,
Что вдохновения полны.
 
За ночью день и вечер поздний,
Но мысли пляску завели.
Остановить сейчас их сложно –
Искусство жаждет полноты.
 
Пусть снятся сны тому, кто верит,
Что сны живее по ночам.
Пусть тот свою мечту лелеет,
Кто жизнь доверил этим снам.
 
А ночь всегда полна сюрпризов.
И мысли верят ей легко.
У жизни множество капризов.
Свободе творчество дано.
  
Творить, усталости не зная,
Искусству посвящая сон,
Творить, душа велит ночная –
Ей вдохновенья слышан звон.
 
2008г


Рецензии