Летнее солнце

По стеклянным, по фасадам
Солнце весело скользит,
Мир окинув теплым взглядом,
На скамейке посидит,
У девчушки в сарафане
Эскимо лучом лизнет,
Искупается в фонтане,
Светофору подмигнет.
Всё окрасит жёлтым цветом,
Даже птицу на лету.
И не надо быть поэтом,
Чтоб увидеть красоту.

Солнце светит всем на свете
Нам оно, как Божий дар.
Любят взрослые и дети
Ровный солнечный загар!


Рецензии