Звонок с вокзала

    «Я усталый, старый клоун,
     я машу мечом картонным… » Александр Вертинский

Под аккорды жутких терций,
Через паузы, без лиг,
Острыми словами в сердце,
Как в подушечку для игл -
Обвинения бросались,
Хоть и брошенным давно,
В гостевой оставшись зале,
Ждал я вызова звонок.
Жил один в тиши безмолвной,
А теперь сквозь стаи лет
Накричавшись в трубку снова,
Что меня с тобою нет –
Ты молчишь, и я всё понял,
Но вернуть нельзя назад
Счастья дней – мелькнувших молний…
Можно помнить, как в глаза,
Словно в небо летней ночи
Долго мы смотреть могли…
В зале ожиданий, впрочем,
На табло теперь ноли.


Рецензии