Осень жизни моей

                На выход в свет книги
                моих стихов «Сибирская осень»
 
Осень жизни моей
И «Сибирская осень» совпали.
Проливные дожди шелестят
Над раздольем полей.
Слёзы юности, скорые,
Высохли  или пропали.
Жизнь вершит своё дело,
Сегодня не спорю я с ней.

Бабье лето моё
Отпылало багровым закатом
И пригрело последним теплом
Остывающих дней.
А во взгляде твоём,
Таком милом, таком виноватом,
Вечно память жива
О любви сумасшедшей моей.

Снегопад в мою жизнь
Очень рано ворвался, до срока,
И намёл на причёску
Давно уже мне серебра.
Он сорвался, когда
До утра мне трещала сорока,
Что другая тебя
Навсегда у меня увела.

Осень жизни моей
Воплотилась в «Сибирскую осень»,
Опалив моё сердце
Пожаром багряной листвы.
Время глухо к мольбам,
И хотя не спешить его, просим,
Ускоряет свой бег…
Вместе с ним пролетаем и мы.

    14.06.2002            В.Тен


Рецензии
Валентина, сердечно, искренне об осенней поре в жизни. Мне очень понравился Ваш стих.
Желаю Вам золотой осени, хорошего настроения. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   22.08.2016 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Светлана!

Валентина Тен   22.08.2016 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.