Два Ангела

Два Ангела на Небесах.
И каждый делает свою работу:
Один почти всегда лежал на облаках,
Другой летает неустанно то на Землю, то обратно к Богу.

И спрашивает Первый у Второго:
«Что за работа у тебя? Иди хоть отдохни».
«Людей я просьбы приношу к престолу Бога:
«Дай», «сделай», «помоги».

А ты что жизнь проводишь в праздности?»-
Второй у Первого спросил.
«Моя работа доставлять за помощь Богу благодарности».
Ответ сей Ангела чрезмерно удивил.


Рецензии
Очень мудрая притча в стихах, Наталья!
Да дарует Вам Господь вдохновение!

Вадим Гужев   30.09.2014 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.