Карта со счастливой мастью

Сквозь сон сквозит твоя усталость,
Я вижу тучи ясных мыслей в голове…
И ведь как будто тут мне показалось,
Что слышу запах прелых листьев в октябре.

И тут же холодом январским потянуло,
Послышался загробный вьюги вой.
Память наша узелки давно свернула:
То был набата новой жизни яркий бой!

Февраль промчался, словно белый странник,
И вот уже не хмуришь брови ты грозой.
Как будто март был теплоты посланник,
Нежностью опутал виноградною лозой.

Апрель принёс нам от весны письмо,
Напомнил о любви и подарил подснежник,
Перевязал сердца симпатии тесьмой:
Не хочется, чтоб было так, как прежде.

Чуть позже майским нам повеяло огнём,
Молниями, громом, ветром. Страстью.
Пролилась она внутри нас огненным дождём –
Оказалась карта со счастливой мастью.

Обожглись немного пламенным тем вихрем,
Залечил прохладой раны ветреный июнь…
А огнём в душе мы всё никак не стихнем:
В сердца привязанность вплели, как будто вьюн.

Июль тепло нам возвратил с избытком,
И пониманием он сдобрил разум наш,
Чтоб в жизнь игра была не зыбкой,
А прочной, крепкой, как блиндаж.

Поселил в нас август преданное чувство,
Уверенность в предназначении судьбы,
Ведь лишь благодаря её искусству
Встречают люди родные милые черты.

Начало осени пропахло нашим счастьем:
Глаза в глаза, улыбка – ясно всё без лишних слов:
Мы как будто связанные по запястьям,
Душами. Не так ли называется любовь?

Давно уже насквозь друг другом пропитались,
Не любим вспоминать о зимнем серебре,
Теплом, лучами солнца, морем наслаждались.
Можно навсегда остаться жить нам в сентябре?



20/08/14


Рецензии