Саянский Ус

    

Проехал я почти что весь Союз –
Был у Днепра, у Лены, у Печоры,
Нет лучше рек, чем наш саянский Ус,
Серебряным сверлом пронзивший горы.

Живут на нём в посёлке Арадан
Шофёры, лесорубы, трактористы,
Они вам тоже скажут, что вода
В таёжном Усе чище самой чистой.

И редкостная рыба в Усе есть –
Таймень, ленок и прочие богатства,
Но рыбу ту вылавливать и есть
Считаю я за грех и святотатство.

Я умывался усовской водой,
Я пил её, волшебную по вкусу,
И до сих пор живой и молодой –
Благодаря живительному Усу.

И светлость Уса светится во мне,
И верите ли, замечаю часто:
Как светлый Ус увижу я во сне,
Так мне назавтра улыбнётся счастье.


Рецензии