Покуда тебя не коснулась война...

Покуда тебя не коснулась война,
Ты будешь сидеть и молчать…
Как будто душа за страну не больна,
Как будто тебе наплевать…

Ты будешь ходить, улыбаться друзьям
И хлеб покупать за углом,
Пока там бомбят детский садик и Храм,
И чей-то родительский дом…

Покуда тебя не коснулась война,
Ты веришь пустым новостям,
Где соткана ложью невинным вина,
И оды поются властям…

Но это пока на соседний подъезд
Не сбросил снаряд штурмовик…
И страх жутким змеем под кожу не влез,
Услышав ребёночка крик…

Покуда тебя не коснулась война,
Минуты не ценишь… пока…
Не знаешь, какая у жизни цена,
Ведь бьётся твой пульс у виска…

А там засмотрелся на небо солдат
И имя жены произнёс…
Его убивал друг, товарищ и брат,
Что смерть в его город принёс…

Покуда тебя не коснулась война,
Знакомым своим передай,
У каждого жизней не семь, а одна…
Места не бронируют в рай…

Держал на прицеле солдат земляка
И братская рвалась струна…
Но этого не осознаешь, пока
Тебя не коснулась война….


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.