Воды холодные...

Воды холодные гонит река,
Задумчива и широка.
Осокой безбрежной шумят берега,
Беззвучно плывут облака.

Стоят ленивые рыбы во мгле,
Теряясь в пучинах вод,
И бог знает что, там на глубине,
А сверху идёт теплоход.

Стихией, как брошенный лист объят,
Несёт нас c тобою домой.
Иллюминаторы тускло горят
И тают в дымке ночной.


Рецензии